Константин Бронзит: Никакого «Оскара» я не получу

0
268
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Константин Бронзит: Никакого «Оскара» я не получу

Режиссёр-мультипликатор Константин Бронзит, чью работу номинировали на премию «Оскар», сообщил в эфире «Радио Балтика», что не получит награду из-за отсутствия финансовой поддержки и раскрутки мультфильма за рубежом.

«Я говорю о том, что мы не культурная страна. Государству на эту номинацию и наш культурный успех плевать. Фильму нужен пиар – это же шоу, бизнес, который требует финансовой помощи. Не мне, я подчеркну, а фильму. Например, в короткометражном игровом кино есть фильм от Германии «Шок», которому власти выделили 50 тысяч долларов», – отметил режиссёр.

По его словам, любая номинированная на «Оскар» картина нуждается в продвижении. Но без рекламы и статей в профильных журналах иностранные академики просто не узнают и не смогут познакомиться с историей создания российского мультфильма.

«Не будет у нас никакого «Оскара», ребята. Должны висеть постеры, интервью в журналах, рассылка по академикам – не у нас, а за рубежом. Этим занимается сейчас «Пиксар», который и получит премию», – добавил Бронзит.

Впервые в пятерку номинции на «Оскар» Бронзит попал семь лет назад с анимационным фильмом «Уборная история — любовная история». «В 2009 году я пошёл с протянутой рукой в Минкульт. Мне тогда задним числом всё оплатили как командировку. Но я не хочу делать это второй раз, мне надоело», – посетовал Бронзит.

В январе мультфильм Бронзита «Мы не можем жить без космоса» номинировали на премию «Оскар». Его соперниками стали «Медвежья история» Габриэля Осорио (Чили), «Пролог» Ричарда Уильямса (Канада/Великобритания), «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела (США) и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта (США). Главными конкурентами Бронзит назвал киноленты из Соединённых Штатов.

15-минутный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» впервые показали мировой публике на фестивале в Японии в августе 2014 года. Лента повествует о двух друзьях, которые мечтают отправиться в открытый космос. Бронзит, самостоятельно написавший сценарий к мульфильму, готовил его на петербургской киностудии «Мельница».
Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии